完全無欠ダイエットタンパク質ファスティング ~ど素人の米粉のクレープもどき~
あー…
なんか忙しすぎて疲れた。なんで
仕事してないのに疲れてんだ?(苦笑)
さて、完全無欠ダイエットをされてる方は、
タンパク質ファスティングの日に何を食べられてますかね?
私はここぞとばかりに炭水化物をいつも以上に食べてますぞ、と。
息抜きで写真付きでまとめてみました。
参考になったらコレサイワイ。
0・用意するもの。
・米粉無添加
・カカオニブス(あってもなくてもいいけど)
※チョコレートの原料を削りました的なアレ。
・有機ココア(もちろん砂糖なし)
・はちみつ(国産無添加)
・有機バナナ
・バター(完全無欠ダイエッターならぐらすふぇ…(ry))
・ココナッツオイル(完全無欠ダイエッターならマストだよね。)
・フライパンとかスプーンとか?
・重曹
1.材料を用意して、ボールの中に軽量カップつっこんで、
適当に一杯位米粉入れる。
だって飛び散ったら困るじゃーん。
米粉と、重曹、水、ココナッツオイルは混ざらんのでお湯に溶かしてね。
で、混ぜたらしばらくおいとく。
水はあんま水っぽくならないレベルで。
これがコツなような気がする。
で、本当は完全無欠ダイエットではダメだけど、バニラエッセンスを3滴たらす。
後しばし放置。放置がポイントらしいよ。
4.生クリームを別のボールに投入
本当は完全無欠ダイエッター的にはダメだけど、
レモン汁を一滴たらして、ブレンダーでガーッ。
だって、固まるの待ってらんないしさー。
あたりまえだけど、脂肪分多い方が早く固まるっぽいよー。
5.バナナ切る(包丁使えんので省略)
6.バターしいて
7.生地をいん♪
で、ここ一番大事なんだけど、
お菓子作りって多分ツナギが一番大事っぽいんだすよ。あまり
作ったことないんで知らんすけど。
ツナギってのは、こう。。。原子と原子をくっつけるっていうかw
要は生地をちぎれないようにするってこと。
普通クレープだったら小麦粉に卵でしょ?
小麦粉だったら完全無欠ダイエットで最もNGな
グルテンという物質がねちゃぁ~ってくっつける訳ですよねー。
一方、健康志向でヴィーガン♪テキな女子力お高めの料理本では、
米粉使う場合は、アーモンドプードルっていう
アーモンドくだいたものらしいのとか、炒りぬかとか?
片栗粉とか入れたりするっぽいんですが。
一応完全無欠ダイエットに忠実にすることを
目指すと、米粉と水一択です。
だから。
ちぎれるんですwwwwwwwwwwwww
コツは、円を超ちっさく作ることです。
つなぎがないんで十中八九ひっくり返す途中に
ちぎれて死亡っすよwww
それから、クレープにはどう頑張ってもならないんで、
パンケーキだと思って、厚めにやいて下さい。
仕上がりが3mm位の。あきらめてくださいw
後バターけちらずしっかりひいてくださいねー。
火加減は適当。
あんまりほっとくと、油で揚がってカリカリに
なっちゃうよw(笑)
8.適当に盛り付け。あれっしょ?重ねりゃいいんだろとりあえず
だれか包丁の使い方と盛り付けの仕方を教えてくれwwwww
あ、完全無欠ダイエット的には、
冷めてからはちみつをかけて下さい。
非加熱はちみつが鉄板なはずです。
9.ココア振るの忘れたんで盛り付けし直しwww
ちょっとかじっちゃったwwww
ねwwwwwwwww
実際はこれの10倍位食べてますwwww
気持ちわり。。。いくら無制限だからって
食べ過ぎは注意よwwww
ちなみにさ、生地には何も甘味もつけてないので、
当然味は「米」です。
クレープは期待しないで、白米をペッタンコにして
焼いたお焼きって感じです。
でも、不思議とバナナとココアでクレープっぽい
味になるんだよなー。
ダイエッターの方、がんばりましょーね。
ちなみにこれ食うとパフォーマンスは
超下がるよwww気を付けてwwww
今日もみてくれてありがとうございます♪
みてくれたあなたの幸せを願っております。
soldier.