完全無欠ダイエットと勉強と運動

手帳は一年ごとに捨てるので、あくまでメモ用。いつか役立てたい。

完全無欠ダイエットタンパク質ファスティング ~ど素人の米粉のクレープもどき~

あー…

なんか忙しすぎて疲れた。なんで

仕事してないのに疲れてんだ?(苦笑)

 

さて、完全無欠ダイエットをされてる方は、

タンパク質ファスティングの日に何を食べられてますかね?

私はここぞとばかりに炭水化物をいつも以上に食べてますぞ、と。

 

息抜きで写真付きでまとめてみました。

参考になったらコレサイワイ。

 

米粉クレープもどきクッキング~料理経験ほぼ無し~

0・用意するもの。

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米粉無添加

・カカオニブス(あってもなくてもいいけど)

 ※チョコレートの原料を削りました的なアレ。

・有機ココア(もちろん砂糖なし)

・はちみつ(国産無添加)

・有機バナナ

・バター(完全無欠ダイエッターならぐらすふぇ…(ry))

・ココナッツオイル(完全無欠ダイエッターならマストだよね。)

・フライパンとかスプーンとか?

重曹

 

 

1.材料を用意して、ボールの中に軽量カップつっこんで、

適当に一杯位米粉入れる。

 

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だって飛び散ったら困るじゃーん。

 

2.1の米粉重曹と水とココナッツオイル混ぜる。

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米粉と、重曹、水、ココナッツオイルは混ざらんのでお湯に溶かしてね。

で、混ぜたらしばらくおいとく。

水はあんま水っぽくならないレベルで。

これがコツなような気がする。

で、本当は完全無欠ダイエットではダメだけど、バニラエッセンスを3滴たらす。

後しばし放置。放置がポイントらしいよ。

4.生クリームを別のボールに投入

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本当は完全無欠ダイエッター的にはダメだけど、

レモン汁を一滴たらして、ブレンダーでガーッ。

だって、固まるの待ってらんないしさー。

あたりまえだけど、脂肪分多い方が早く固まるっぽいよー。

5.バナナ切る(包丁使えんので省略)

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6.バターしいて

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7.生地をいん♪

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で、ここ一番大事なんだけど、

お菓子作りって多分ツナギが一番大事っぽいんだすよ。あまり

作ったことないんで知らんすけど。

ツナギってのは、こう。。。原子と原子をくっつけるっていうかw

要は生地をちぎれないようにするってこと。

普通クレープだったら小麦粉に卵でしょ?

小麦粉だったら完全無欠ダイエットで最もNGな

グルテンという物質がねちゃぁ~ってくっつける訳ですよねー。

 

一方、健康志向でヴィーガン♪テキな女子力お高めの料理本では、

米粉使う場合は、アーモンドプードルっていう

アーモンドくだいたものらしいのとか、炒りぬかとか?

片栗粉とか入れたりするっぽいんですが。

 

一応完全無欠ダイエットに忠実にすることを

目指すと、米粉と水一択です。

 

だから。

 

ちぎれるんですwwwwwwwwwwwww

 

コツは、円を超ちっさく作ることです。

つなぎがないんで十中八九ひっくり返す途中に

ちぎれて死亡っすよwww

それから、クレープにはどう頑張ってもならないんで、

パンケーキだと思って、厚めにやいて下さい。

仕上がりが3mm位の。あきらめてくださいw

 

後バターけちらずしっかりひいてくださいねー。

火加減は適当。

あんまりほっとくと、油で揚がってカリカリに

なっちゃうよw(笑)

8.適当に盛り付け。あれっしょ?重ねりゃいいんだろとりあえず

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だれか包丁の使い方と盛り付けの仕方を教えてくれwwwww

あ、完全無欠ダイエット的には、

冷めてからはちみつをかけて下さい。

非加熱はちみつが鉄板なはずです。

9.ココア振るの忘れたんで盛り付けし直しwww

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ちょっとかじっちゃったwwww

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ねwwwwwwwww

 

実際はこれの10倍位食べてますwwww

気持ちわり。。。いくら無制限だからって

食べ過ぎは注意よwwww

 

ちなみにさ、生地には何も甘味もつけてないので、

当然味は「米」です。

クレープは期待しないで、白米をペッタンコにして

焼いたお焼きって感じです。

でも、不思議とバナナとココアでクレープっぽい

味になるんだよなー。

 

ダイエッターの方、がんばりましょーね。

ちなみにこれ食うとパフォーマンスは

超下がるよwww気を付けてwwww

 

今日もみてくれてありがとうございます♪

みてくれたあなたの幸せを願っております。

 

                soldier.